Виза в Таиланд для россиян в 2016 году самостоятельно.

thailand viza i bilet pro7sfer

Здравствуйте, товарищи.
Наметилась поездка в Таиланд на всю зиму. Едем на Пхукет, Патонг. Билеты куплены еще в сентябре. А значит, начинаем приготовления. Уже посетили посольство и подали документы на визу. Весь процесс оказался достаточно простым, привычным бюрократичным и не занял много времени.
Начнем, пожалуй.

☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼

Основная информация

Какие бывают туристические визы в Таиланд
— однократная (до 90 дней);
— многократная (до 1 года).

Существует несколько способов оформления или продления визы. Один из них — сделать визу в соседней с Таиландом стране – в Малайзии или Лаосе. Но, если вы начинаете свое путешествие по Азии из Москвы и хотите сэкономить деньги и время, то воспользуйтесь более простым и дешевым способом – оформите однократную тайскую визу в Москве.

Как оформить однократную визу в Таиланд для россиян в 2016 году

Однократная виза – это виза с предполагаемым 3-х месячным (90 дневным) сроком пребывания в Таиланде. Однократная виза выдается на 60 дней с возможностью продления еще на 30 дней в местном эмиграционном офисе. Тогда мы еще не знали, что будем продлевать свою однократную визу в миграционном офисе на Самуи, возле Натона.

Если вы живете далеко от Москвы, то для вас будет актуальным въехать в Таиланд по обычному штампу сроком на 1 месяц (30 days), затем выдвинуться в Малайзию или Лаос за визой, но, повторюсь, так будет дороже.

Часы приема и адрес Посольства Таиланда в Москве

Посольство Королевства Таиланд находится в пяти минутах пешком от м. Сухаревская, по адресу: Москва, ул. Большая Спасская, 9

Часы приема:

9:00 – 10:00 выдача талонов, после 10:00 талоны не выдают.

 

Если вы дождались своей очереди, подошли к окну и у вас в документах недочет или что-то не так написано, то после 10:00 талон на повтор вам уже не дадут, придется приезжать в другой раз.

 

9:15 – до последнего талона производится подача документов на визу.

14:00 – 15:00 выдача готовых виз с паспортами (на 3-й день после подачи документов). В окошке выдают бланк зеленого цвета на получение с указанной датой.

Нюансы из опыта:

— Лучше приезжать к 8:00 и занимать очередь, сейчас начинается сезон, и количество желающих получить визы увеличивается.

— Документы может подавать один за нескольких человек, получив талон на то количество паспортов, которые он имеет в наличии для подачи (то есть, если вы подаете на себя и еще на одного человека – это может быть и не родственник, то талон надо брать на 2 паспорта!).

— Для корректировки ошибок и приклеивания фотографий там есть клей и корректор (роспись исправлять нельзя, она должна быть такой же, как в загранпаспорте!!).

— Если вам понадобится ксерокопия, то ее можно сделать в гостинице «Волга» за 10 рублей, которая расположена чуть левее от посольства, если встать к нему спиной на выходе.

Перечень документов для оформления визы в Таиланд в 2016 году

1. Загранпаспорт со сроком не менее 6 месяцев на момент подачи документов и ксерокопия главной страницы.

2. Заполненная Анкета-заявка на визу «бланк скачать тут», вот образец заполнения (если что, там есть клей для вклеивания фотографии и корректор — можно замазать адрес или неправильную букву).

ВНИМАНИЕ!
Подпись должна быть в точности как в загранпаспорте, исправить замазкой нельзя.

Анкета – заявление (APPLICATION FOR VISA) заполняется большими печатными английскими (латинскими) буквами. Если вы не знаете, как пишутся русские названия английскими буквами – ваш район, город, улица, фамилия, имя и т.д., то вам поможет Google – переводчик, впишите в него название на русском, задайте ему перевод на английский, и переводчик покажет вам возможный вариант написания.

3. Фотография 4×6 (1шт).

4. Финансовое подтверждение из банка о состоянии счета (справка-выписка из банка — в сбербанке стоит 100руб). Сумма должна быть эквивалентна 20 000 бат на одного человека — это примерно 40 000 рублей.

Если кто-то из вас не имеет своей справки с банковского счета, то другой путешествующий с вами заявитель может вас спонсировать. Для этого он делает ксерокопию своей выписки с банковского счета и для вашего набора документов (сумма на его счете должна быть не менее 40 000 бат, это 80 000 рублей, так как вас уже двое), а также пишет спонсорское письмо. Для семьи с детьми – точно также, на жену (мужа) и каждого ребенка ксерокопия финансового подтверждения из банка.

5. Справка с места работы (для тех, кто не работает, справка не нужна – not working).

6. Оплаченный билет туда и назад!!! (ксерокопия, маршрутная квитанция, электронный билет).

Оплаченный билет туда и назад! Бронирование обратного билета теперь не катит.

7. Консульский сбор в размере 40 $ для однократной визы. На сегодняшний день консульский сбор принимают только в долларах! 40 $

В пяти минутах от посольства Королевства Таиланд, на другой стороне Садового кольца есть Сбербанк, там можно обменять рубли на баксы.

Нумерация списка в порядке следующих друг за другом документов для подачи в окно регистратору

В загранпаспорт вложить нижеуказанные пункты в следующем порядке:

1. Заполненная Анкета с вклеенной фотографией.
2. Ксерокопия основной страницы загранпаспорта.
3. Финансовое подтверждение из банка (справка – выписка со счета).
4. Ксерокопия оплаченного туда и назад билета (маршрутной квитанции, электронного билета).

Туристическая многократная виза (полугодовая) с 13 ноября 2015

В КАЖДЫЙ ВЗРОСЛЫЙ ПАСПОРТ ВКЛАДЫВАЙТЕ:

— анкета с наклеенной фотографией (дополнительная фотография не нужна);

— копия загранпаспорта только главная страница;

— справка с работы (указать должность, срок работы, заработная плата, если вы индивидуальный предприниматель, то документы, подтверждающие данную деятельность);

— финансовые документы (банковская выписка за 6 месяцев, баланс каждый месяц минимум 5 700 $);

— копия а/билета СТРОГО туда — обратно – пребывание максимум 60 дней (в одну сторону не принимается);

— бронь гостиницы на весь период пребывания.

В ПАСПОРТ РЕБЕНКА ВКЛАДЫВАЙТЕ:

— анкета с наклеенной фотографией ( в случае, если ребенок вписан в паспорт мамы/папы, отдельную анкету на ребенка заводить не надо, вписывайте в анкету мамы/папы);

— копия загранпаспорта, только главная страница;

— НОТАРИАЛЬНО заверенная копия свидетельства о рождении;

— финансовые документы (спонсорское письмо, копия банковской выписки, баланс каждый месяц минимум 5 700 $, копия паспорта спонсора, только главная страница);

— документы со школы;

-копия авиабилета (как у взрослых);

— бронь гостиницы на весь период пребывания.

Для иностранцев дополнительно: вид на жительство, РВП, патент или разрешение на работу (кроме граждан Белоруссии и Молдовы).

Вуаля) Едем на Патонг в дом на горе, который присмотрели заранее.

Понравилась статья?) Сохрани себе и получай новые советы и trvel-отчеты по email ☺:


 


Всем Добра, Бобра, Любви и Гармонии!)

2 Комментарии

  1. Надежда

    Все меняется постоянно. Спасибо

  2. Pingback: Как я встретила новый 2016 год в Центре Дипабхаван на Ко Самуи в Таиланде. | Pro 7 sfer .ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Читайте ранее:
счастье есть pro7sfer.ru
Как стать счастливее

Счастье есть (счастье ест), его не может не быть. И стремится к нему каждый, осознанно или нет, выбирая свой путь,...

Закрыть