10 продуктов для молодости — что есть, чтобы не стареть

good food pro7sfer

Начнем с самого важного — ВОДА — главный жизненный компонент для сохранения молодости и здоровой красоты. Пейте не менее 3-х литров в день.
Хочу заметить, что кроме перечисленных ниже продуктов, существуют еще и специи, которые омолаживают, лечат и продлевают жизнь. В тройку лидеров: Куркума, Имбирь, Корица. О самых культовых представителях в данной категории — куркуме и имбире — я уже писала (статьи по ссылкам).

☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼

яблоки pro7sfer

Яблоки

Железо в яблоках влияет на познавательные и умственные способности мозга.
Яблоки — это источник катехинов — веществ,которые защищают наш мозг от воздействия химикатов и предохраняют его от разрушения.

☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼
2-morkov

Морковка

Морковка содержит Бета-каротин — провитамин необходимого Витамина А, который защищает наши клетки от воздействия свободных радикалов. Морковку можно есть в любом виде, главным компонентом для преобразования бета-каротина в организме в витамин А является присутствие жировой основы (растительные или животные масла). Также, бета-каротин замедляет старение мозга.
☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼

Свежая зеленьpetrushka

Свежая зелень — неотъемлемый спутник в моем рационе питания. Зелень – это не просто приправа, а пользу несет колоссальную, гораздо больше, чем от употребления мяса, рыбы, хлеба, и даже овощей и фруктов. Например, петрушка по содержанию витамина С превосходит лимон в 4 раза. Бета-каротин, витамины А, Е, группы В, селен, фтор, железо, цинк, калий, фосфор, магний, кальций, терпены, гликозиды, флавоноиды и инулин – вот такой вот удивительный состав имеет петрушка, который защищает нас от множества заболеваний и снижающий риск развития рака. А между тем, зелень достаточно доступна и не дорогая, в отличии от фруктов и овощей.
☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼

                                                                                           Овсянка — топливо для мозга

4-ovesНедавние исследования, проводившиеся в Скандинавии, показали, что добавление овса в меню поможет улучшить питательную ценность всего нашего рациона, выудив из него все необходимые полезные вещества, усвоить их и покрыть потребность в витаминах и минералах. Кроме того, овсянка повышает уровень антиоксидантов в организме.

Итальянские эксперты установили, что в дополнение к снижению холестерина и уменьшению гликемического индекса крови, бета-глюканы овса мобилизуют иммунную систему на борьбу с бактериями, вирусами, паразитами и грибковыми инфекциями.

Все это способствует хорошему питанию клетки и регенерации тканей,и, как следствие, омоложению всего организма.

Овсянка признанна лучшим блюдо на завтрак. Она контролирует аппетит, улучшает перистальтику кишечника, снижает сахар в крови и плохой холестерин.

Главные омолаживающие компоненты овса:

  • Сложный углевод — энергия.
  • Клетчатка — очищает кишечный тракт.
  • Витамин Е. Так как внешне наша молодость обусловлена состоянием нашей кожи, в частности, кожей лица, а витамин Е оказывает нам в этом неоценимую услугу.

Витамин Е и его 2 основных действия:

  • помогает обновляться клеткам кожи;
  • обладает ультрафиолетово-протективным действием, то есть, защищает нашу кожу от ультрафиолетовых лучей.

☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼

Кофе

Кофе — это кофеин. А какое главное действие кофеина на наш организм?coffee pro7sfer

  • Кофеин стимулирует мозг.
  • Ученые говорят, что этот продукт помогает нервной системе противостоять токсинам.
  • Кофеин спазмирует (сужает) поверхностные сосуды и выравнивает цвет лица!
  • Кофе снижает риск умственных отклонений за счет большого количества антиоксидантов, витаминов, минералов и аминокислот в составе зерен.

Значение имеет только натуральный кофе, а не сублимированные кофейные продукты, в количестве 1 чашка в первой половине дня! Не больше.
Но, внимание! Радоваться этому можно только, если ты здоров и не страдаешь сердечно-сосудистыми заболеваниями и другими патологиями, ограничивающими употребление кофе.
☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼

                                                                                         Сыр моцарелла — полезный белок на страже молодости

mozarella pro7sferКак Молодой, не соленый, натуральный белый сыр моцарелла связан с молодостью?

  • Во-первых, натуральный сыр моцарелла — это сыр с высоким содержанием кальция. А кальций — один из главных компонентов для осуществления биопроцессов в нашем организме на клеточном уровне — красота зубов, волос, ногтей и обновление клеток зависят от достаточного количества кальция. Он обеспечивает их прочность и регенерацию.
  • Во-вторых, белки, которые содержатся в молодых не соленых сырах. При недостатке белков в организме страдают в первую очередь зубы, кожа, ногти и волосы. Не красиво…

☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼

Грейпфрут — эликсир молодостиpro7sfer

  • Содержит большое количество витамина С. А только с витамином С сохраняется эластичность кожи. Без витамина С никакого коллагена в коже, одни провалы и морщины на лице.
  • Сжигает жиры, участвуя в процессах регенерации и обновления тканей, а следовательно, в процессе омоложения.
  • Грейпфрутовый сок отбеливает веснушки и другие признаки пигментации на коже.
  • Скраб с морской солью и мякотью грейпфрута устраняет целлюлит, очищает широкие поры, избавляет от сального блеска.
  • Один стакан грейпфрутового сока на ночь нормализует сон. Хороший сон сохраняет красоту, здоровье и молодость!

☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼

                                                                                        Селедка — самая полезная рыба для мозга

pro7sferДокозагексаеновая кислота (ДГК) — главный строительный материал для мозга. Она входит в группу Омега-3 жирных кислот. Больше всего Омега-3 содержит морская рыба. И это не только дорогой лосось или  семга, сюда относятся не только более доступные, но и более богатые Омега-3 кислотами — селедка и скумбрия. Кроме того, рыбный белок усваивается очень быстро и оказывает положительное действие на организм, не утяжеляя и не зашлаковывая его.

  • Омега-3 в селедке регулируют уровень холестерина и участвуют в процессах обмена веществ в мозге.
  • Полиненасыщенные Омега-3 кислоты улучшают память.
  • Селедка в рационе улучшит состояние центральной нервной системы.
  • Омега-3 жирные кислоты участвуют в построении миелина – слизистой оболочки нервных волокон, которая обеспечивает бесперебойную работу и проводимость нервных сигналов.
  • Холин и лецитин в рыбе способствует выработке ацетилхолина, который поддерживает мозг                                                                                               при длительной работе и переутомлении.

☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼

Рис

Рис — основа питания более половины населения всего земного шара, а именно, Восточной и Юго-Западной его части. Продолжительность жизни rice in yan pro7sferвосточного населения планеты гораздо выше западного. А по онкологическим заболеваниям Восток «тащится» в хвосте. Вот так.
Основной рацион в Японии, Индии, Юго-Восточной Азии — это рыба, рис и специи.
Гохан (рис) — в переводе с японского означает «еда». Японские фармакологи утверждают, что рис обладает огромным количеством полезных свойств и повышает интеллект.

  • Рис – источник витаминов группы В (В1, В2, В3, В6). Эта группа незаменима для нервной системы, поэтому рис можно по праву считать пищей для ЦНС.
  • Рис укрепляет нервную систему, а лецитин, входящий в состав риса, стимулирует мозговую деятельность.
  • Рис — источник калия — укрепляет сердечную мышцу и улучшает работу сердца.
  • Рис полезен людям, склонным к ожирению, а именно, рис вступает в контакт с натрием (солью) в организме и выводит ее излишки. Как известно, соль задерживает воду, а рис выводит соль, а следовательно и лишнюю жидкость.
  • Рис не содержит растительный белок глютен, который может вызывать сильную аллергическую реакцию.
  • Крахмально-слизистые составляющие риса делают его особенно полезным для больных гастритом и язвой, обволакивая и защищая стенки желудка.

Кроме того!

  • Благодаря всем выше перечисленным полезным свойствам рис рекомендован педиатрами всего мира в качестве первого прикорма для грудных детей.

☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼

                                                                                                     Грецкий орех — король орехов

nuts orehi greckiy pro7sfer.ruА вы замечали, что большинство глаголов положительного действия на организм начинаются на «У» ?)))

Грецкий орех содержит целый комплекс биологически активных веществ, которые:

  • Улучшают работу мозга.

Омега-3 кислоты грецких орехов повышают когнитивные способности мозга: улучшают мышление, память и интеллект. Грецкий орех очень эффективен в профилактике развития слабоумия и болезни Альцгеймера.

  • Укрепляют кости.

Незаменимые жирные кислоты, содержащиеся в грецких орехах, повышают усвоение кальция и предотвращают его отложение в виде солей в суставах при низкой активности.

  • Улучшают состояние волос.

Благодаря биотину (витамин В7), грецкий орех укрепит волосы, уменьшит их потерю и улучшит рост.

  • Ускоряют метаболизм.

Грецкие орехи содержат витамины группы В — фолиевая кислота, рибофлавин, пантотеновая кислота и витамин B6, медь, калий, кальций, марганец, железо, магний, селен и цинк, а также незаменимые жирные кислоты. Эти вещества положительно влияют на метаболическую активность.

  • Улучшают мужское здоровье.

Грецкие орехи положительно влияют на развитие сперматозоидов, их движение и стойкость, а также, уменьшают развитие хромосомных аномалий в сперме. Мужчины, налегайте на грецкий орех и здоровый секс по утрам станет вашей полезной и приятной привычкой!))

  • Замедляют процессы старения.

Грецкие орехи богаты витамином Е — мощным жирорастворимым антиоксидантом. Витамин Е защищает организм от свободных радикалов — основной причины старения органов и тканей.

  • Грецкий орех при беременности стимулирует развитие мозга плода.

У беременных уменьшает тошноту и другие симптомы токсикоза. Стимулирует развитие мозга плода. Ученые предполагают, что ежедневный прием орехов во время беременности снижает возможность развития у ребенка пищевой аллергии.

  • Улучшают настроение.

Ученые доказали, что нехватка Омега-3 жирных кислот вызывает вспыльчивость и раздражительность, депрессию и стресс.

  • Нормализуют сон.

Оказывается, грецкий орех содержит мелатонин — гормон сна и молодости. А мы уже знаем, какое колоссальное значение для молодости имеет ПРАВИЛЬНЫЙ и здоровый сон в определенные часы. Рекомендуется добавлять пару орешков в вечерний салат.

  • Помогают снизить вес.

Употребление 35 граммов грецких орехов в день (а больше и не надо) поддержит фактор сытости, который необходим для любой эффективной программы диетического питания, прибавит сил и энергии, которые так необходимы перед тренировкой.

  • Осуществляют профилактику онкологических заболеваний.

Ученые доказали, что фенольные соединения и антиоксиданты в грецких орехах контролируют размножение клеток рака в организме.

Давайте грецкий орех детям вместо конфет, ешьте их на завтрак и добавляйте в салаты. Необходимо съедать минимум 4 ореха в день.
☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼

Понравилась статья?) Сохрани себе и получай новые рецепты здоровья и долголетия по email ☺:


 

Видео-десерт в тему:
«Суперпродукты» против РАКА. Фильм из цикла «Еда живая и мертвая»:
Главное вещество, которым брокколи убивает рак, называется сульфарафан.
Краткое содержание:
Суперфуд — что это такое? В этом выпуске цикла «Еда живая и мертвая» репортер с медицинским образованием Сергей Малозёмов решил выяснить, есть ли под модой на супер продукты научная основа. Само понятие superfood придумали на Западе: обозначали так некоторые продукты, которые, вроде бы, имеют необыкновенные свойства. И в некоторых случаях это правда. Например, как выяснили авторы программы, брокколи действительно предотвращает и даже лечит рак, орехи защищают сердце, а черника продлевает жизнь. Но на самом ли деле грейпфрут и ягоды годжи помогают сбросить лишние килограммы, а сок из проростков пшеницы заменяет все витамины? Почему диетологи активно советуют есть индейскую крупу киноа? За разгадкой ее тайны создатели отправились в Южную Америку! Что общего между экзотическими семенами чиа и нашей свеклой? Где в России выращивают тропическую водоросль спирулину и зачем ее отправляют в космос?

Всем Добра, Бобра, Любви и Гармонии! ☺»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика